Мария и Иосиф

...Кров предоставлен все же был,
Над путниками сжалясь,
В пещере темной ветер выл
И овцы в угол жались.
Но ветер вмиг тогда утих,
Костер тепло дарил им,
И было только двое их-
Иосиф и Мария.
Вдруг вход в пещеру озарен,
Звездою стал лучистой,
Младенец в хлеве был рожден
Той Девою Пречистой.
Свершилось... Подошли волхвы,
К ногам подарки бросив,
И видят радостные сны
Мария и Иосиф...
Потом младенец в жизнь пойдет
Надежду дать на счастье,
Но от людей, увы, найдет
Лишь муки и распятье.
Понять все это сможет мать,
Хоть горе и без меры.
Но сын воскреснет, чтобы стать
Для всех живых примером!
И яркий свет пронзит века
Звезды, взывая к Вере.
Все это будет, а пока
Им хорошо в пещере...


Рецензии