Где-то там, вдали, за речкой...

Где-то там, вдали, за речкой
Суета и толкотня.
Время жизни быстротечно...
Протекает в свете дня.
Все куда-то мчатся в спешке.
Теснота. И шум машин.
Люди - тени. Люди - пешки.
В мире городских пучин.
Жизнь проходит незаметно.
Утро - вечер. День за днём.
Мы в заботах бесконечных...
Постареем и умрём.
И в мечтах своих летая
По ночам, укрывшись сном.
В суете не замечаем...
Существуем, не живём.

Разожгу костёр у речки.
Всплеск воды, ночной покой.
В небе звёзды словно свечки.
Мир, укрытый тишиной.

Я закрою в мир мой двери.
Над рекою мост сожжён.
За окном звенят капели.
И звучит весенний гром.
Мне уютно в этом мире.
Нет в нём зависти и зла.
Там, за речкой, все забыли.
Как прекрасна тишина.


Рецензии