Когда за чистую идею...

Когда за чистую идею,
Крушу весь мир и не жалею.
Когда отец родного брата,
Пустил под нож, чтоб жить богато.

Террор был белым и был красным,
А для низов он был опасным.
Да и дворяне не всё знали,
За свой народ они стояли.

Народ воздвиг им гильотину,
Поэт нарисовал картину.
А дальше ту и эту свору,
Казнили просто без разбору.

Одних за ум,других за глупость.
Шла серая по миру тупость.
А кто за этим всем стоял,
Конечно "чёрный" генерал.

А что сейчас? Опять разборки?
По миру снова рыщут волки.
На подвиги "герои" мчатся.
Нельзя им что ли задержаться.

Все карабины разобрать
И в храме божьем помолчать.
А генерал в душе бормочет,
Он в честном мире жить не хочет.


Рецензии