О главном счастье

Притча

Учеников своих напутствовал учитель:
-  Я дал вам знания, а счастье отыщите.
Отправились они его искать,
При встрече  обещали рассказать.
Но трое не вернулись – вот напасть!
В письме поведал первый – это Власть!
 - В богатстве  счастье - так второй решил,
А третий – в силе. Страны покорил
Он с армией в сражениях отважно,
Ему лишь это стало в жизни важно.
Четвёртый ученик приехал сам.
Он добрым посвятил себя делам,
Сказал, что долго по земле ходил,
Лечил и счастье людям приносил.
Он понял если счастье отдавать,
Оно всё время будет  - прибывать.
Что счастье главное лишь в том,
Когда к другим идёшь с добром.


Рецензии