Пурга

В ночном небе кружит пурга,
Примеряя сугробы на крыши,
И случайных прохожих укутав в меха,
Город  вновь  погружает в затишье,


Среди мятых страниц от календарей,
Да тоски, приходящей следом,
До утра оставляя ,лишь,блеск фонарей,
С их холодным, мигающим светом,

Там, где нет суеты и стремления бежать,
Можно искренне  вспомнить про близких,
Или  просто о жизни чуть поразмышлять,
Кота ( если есть) потискав,


Ведь, с тёплым питомцем уютней вдвойне,
Наблюдать белоснежные  хлопья,
И быть может , за ними,  в ледяной пелене,
Обо мне ,тоже, вспомнят с любовью...


Рецензии