Про чёрную точку

Мудрец собрал своих учеников,
Взял чистый лист, нарисовал там точку.
Что видите? Ответ их был таков:
(Кричали хором, а не в одиночку) 
- Там точка чёрная, мудрец.
- Лишь только точка, а не лист бумаги?
Плохое видеть - каждый спец,
Хорошее - не видим в полушаге.

Жизнь человека – это белый лист,
Хорошего там больше, чем плохого.
Зачем же сразу поднимаем свист,
На нём соринку видя, у другого?


Рецензии