Осень, не моё спасение...

Под ногами лист осенний.
Ливнем льёт с небес вода.
Осень - не моё спасение.
Грусть - хрустальная слеза.
У  аллеи старых вязов.
Нет просвета. Не смотри.
Чувства, радости и связи.
Прогорают изнутри.
Под покровом рыжих листьев.
Тихо, тлеет дней укор.
Струны на сердце провисли.
Осень - скучный приговор.
И, обняв весь дождь колючий.
Устремляю к птицам  взгляд.
Те, взлетая к серым тучам.
В небе с легкостью  парят.
Вот бы так! Расправив крылья.
Осень всю преодолеть.
Чтоб легко и без усилий.
Птицей над землёй лететь.
Прозвучать весенней скрипкой.
Струн касаясь золотых.
Иссушить дожди улыбкой
и парить в мечтах цветных.
2020г.


Рецензии