Рассеют полумрак огнями...

Рассеют полумрак огнями свечи,
Развеет тишину звучанье нот,
Разлук теченье разрывают встречи,
И так бывает, что наоборот.

И полны встречей, может, в жизни главной,
В огромной зале, полной хрусталя,
Кружатся в вальсе весело и плавно,
Не ощущая, как кружит земля.

Там где-то ветер носит дым и порох,
Во тьме, свистя, проносится металл,
А здесь за нотами нарядов слышен шорох
И миг влюблённым радости настал.

Блестят в огнях, смеясь, влюблённых очи,
И, кажется, что все, кто есть вокруг,
Завидуют, признаться, очень-очень,
Тому, что есть любовь и рядом друг.


Рецензии