В чём смысл всего

   


Мне смысл всего открыт в ином,
И жизнь поэтому – иная...
Я не ищу его в земном,
Земное тленно – всякий знает.

Был Соломон всю жизнь умён,
А под конец оставил Бога,
Имея рядом много жён,
Не обращался с ними строго.

В угоду женщинам своим
Он строил капища, и вскоре
Стал идол богом перед ним,
В безумии постигло горе.

Не в доле с женщиной оно –
Исчезнет призрачное счастье.
Но счастье с Богом суждено,
И от Его приходит власти.

Не вечны женщины, увы,
Не вечны спутники-мужчины.
И если в Боге нет главы,
Тогда для счастья нет причины.
Но сердцем с Ним соединись –
И будет ясен жизни смысл...


Рецензии
Нельзя оспорить смысл стихотворенья,
Но, если любишь Бога, возлюби его творенья.
С улыбкой!

Виктор Селищев   12.02.2023 12:46     Заявить о нарушении
Да и Аминь!

Иоанновна   12.02.2023 13:49   Заявить о нарушении