В синих далях этих глаз...

В синих далях этих глаз
Появлюсь я певчей птицей,
Я на юг лечу сейчас
За красавицей-царицей.

Я последний раз пою
То пронзительное скерцо,
Что когда-то пел в раю
Твоего большого сердца.

Не задерживай, любя,
Тучи не зови в подмогу.
Я когда-то знал тебя,
Я забыл  к тебе дорогу.


Виктор Коноплев
1988


Рецензии