Пока не поздно

Тихо прилёг на плечо озорной, молодой ветер,
А на ладони течёт золотым янтарём вечер.
Лунной муки натрушу сквозь ветвей сито,
Что же луной от живых по ночам скрыто?

Там океан за окном, за стеклом… Страшно...
Я становлюсь на глазах в зеркалах старше.
Светом воды захочу обогреть, напоить душу,
Трону окна океан - отворить… Струшу.

Буду сидеть взаперти и молить космос -
Пусть океан растворит за окном звёзды,
Пусть он плеснёт волшебством из глубин! Буду
Верить тогда в небеса, в облака, в чудо…

Молча уйдёт океан от окна навсегда в небо.
Хочешь испить волшебства? Ну, тогда веруй.
Хлеб испеки из мечты, из муки лунной,
Трогай китов сквозь стекло и небес струны.

О чудесах не моли, не проси – пробуй,
Просто окно отвори, только сбрось обувь
И босиком по волнам пробеги в серебре к звёздам!
Ты не страшись, этот мир для чудес создан…

Но не тяни. Чтобы не было жить поздно. 


Рецензии