Утрата и Искупление. Кулишу и Наташе из Самары. Им

За неуверенность свою,
За то, что был собой низложен,
За мир, который архи сложен,
Я шанс на счастье отдаю...
Я жертвовал себя не став
Ей безупречности кумиром,
Она, сумев стать целым миром,
В душе бестельной полетав,
Открыла мне во мне алтарь,
К которому искал дорогу,
И жизнь вновь покарала строго,-
Я вновь скорбящий, словно тварь...
Цепей не сбросив воспарил,
Что было сил в восторге с нею,
В бессилье понял,- каменею!
Взор, умирая, подарил....
Она, способная спасти,
Сквозь безнадежность испытаний,
Упокоенного, скитаний
Лишенного, но в храм ввести
Неправде внешней вопреки
И искуплённого сумеет....
В нём вера дрогнуть не посмеет,-
Блажен касанием руки
И трепетом.... Испив порок,
Свободный он цепей лишённый,
Бредёт, от мира отрешенный,
И ждёт её.... Наступит срок!


Рецензии