Приметы на счастье

Говорят, страшна примета,
Когда ночью чёрный кот
На пути с ведром порожним
Вдруг дорогу перейдёт.

– И тогда, несчастье будет!
Жди беды, не повезёт!
Если прямо перед носом
Прошмыгнёт тот самый кот.

Если вдруг кому дорогу
Перешёл чернющий кот,
Тот, кто верит сей примете,
Неприятность свою ждёт.

Тут же крестится от страха:
– Всё! Пропал! Беда идёт!
Убирайся прочь, нечистый!
Чёрт! Теперь не повезёт!

Страх. Испуг. Пиши, пропало.
– Всё теперь не так пойдёт!
Когда верим мы в примету,
В нас уныние растёт.

Ощущая неприятность,
Ждём, когда она придёт.
Если мы её боимся,
То она нас где-то ждёт.

Кто-то сразу для страховки
Принимает антидот.
Оберег какой-то ищет:
– Может как-то пронесёт!?

Так мы часто поступаем,
Чтоб от страха убежать.
Чтоб проблемы и несчастья
В своей жизни избежать.

Ходят разные поверья,
Суеверия иль нет?
Верить в них или не верить,
Сам решает человек.

Если с ними согласиться,
На себя их перенять,
То они как знаки будут
Нам судьбы подсказки слать.

Так судьба через примету
Нам какой-то знак даёт.
Только сам судьбу такую
Человек и создаёт.

Сам приметы выбирает,
Назначает для себя.
И несчастьем наделяет
Или счастьем иногда.

То, на что своё вниманье
Станет сам же направлять,
То и будет в его жизни
Непременно возрастать.

Если страху, негативу
Часть внимания отдал,
То подобное в дальнейшем
Сам себе сформировал.

Все события от наших
Состояний, чувств идут,
Мыслей наших и поступков
И к чему-то нас ведут.

– Коль забыл ты дома что-то,
Возвращаешься назад.
Надо в зеркало смотреться –
Так в народе говорят.

Чтоб с несчастною приметой
Было легче совладать,
Нужно лишь своё вниманье
С неприятностей убрать.

Всё внимание на счастье
Взять и в раз переключить.
Все несчастные приметы
Просто в счастье обратить.

Чёрный кот попался – к счастью!
Значит, в чём-то повезёт!
И число тринадцать может
Счастье вдруг да принесёт.

Соль рассыпал – к перемирью,
Даже если ссора ждёт.
И посуда бьётся к счастью –
Значит, счастье в дом придёт!

Страшный сон – опять же к счастью!
Если страшно, то пройдёт.
Просто может через плохо
Всё к хорошему идёт.

Как мы думаем – так будет!
Всё от нас всегда растёт.
Всё подобно нашим мыслям,
Состояниям придёт.

Если думаем от страха,
Страх в душе рождаем мы.
А когда с любовью мыслим,
Придёт нас всё к любви.

Суеверия отбросив,
Стоит думать: «Повезёт!»
Даже если на дороге
Повстречался чёрный кот.


Рецензии