сжигала всё, что можно было сжечь

Рябины куст поломанною веткой,
Ей пишет рифмы на ночном окне,
Не лечит от бессонницы таблетка
И истина не найдена в вине.

В осколках помутневшей амальгамы -
Обломки растерявшейся души,
Как острые зубцы кардиограммы,
Не сглаженные жизнью виражи.

Твердили ей, железная ты что ли?
Из пОлымя да норовишь - в огонь...
Она ж, судьбой написанные роли,
Играла честно, коль не врёт ладонь.

Да, предана бывала остракизму,
Но крест нательный не рвала с груди
И ногти от отчаянья не грызла,
Шептала - будет утро, погоди...

А утром - верить проще, видеть - дальше,
Любить с надеждой и с надеждой жить,
Но почему-то всё не так, как раньше ...
В руках у парки рваться стала нить...

И в хиус превращался южный ветер,
Не грел кафтан полусиротских плеч,
А чтоб согреться, ледяным рассветом,
Сжигала всё, что можно было сжечь.

Но вновь училась петь, пусть, не по нотам
И вновь читать училась по слогам,
Да отличать закаты от восходов
И понимать молитву по губам.

Пред мартовской обманчивой капели
Пыталась снова верить, пусть и зря -
Февраль накажет яростной метелью,
Тех, кто спешит вперёд календаря...

Черна, как ночь, хард-рок "поёт" ворона,
К плохой погоде или ... вещий крик?
А меж камней (вдруг вижу изумлённо)
Сверкает замороженный родник.
--------------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 01-2016


Рецензии
Татьяна спасибо огромное, за замечательные и жизненные стихи с глубоким смыслом...
Главное не спешить вперёд календаря...
С хорошим концом:
А меж камней(вдруг вижу изумлённо)
Сверкает замороженный родник.

С уважением и наилучшими пожеланиями Людмила

Людмила Бельская 2   12.02.2023 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила. Рада, что читаете между строк)
Здоровья Вам и успешного творчества.

Татьяна Павловна Сергеева   12.02.2023 13:59   Заявить о нарушении
Татьяна,почему между строк?

Я понимаю ваш крик души,боль, который Вы отражаете в своем произведении...
Ведь жизнь прожить,-
Это не поле перейти...

Спасибо большое за прекрасные стихи!

С уважением Людмила

Людмила Бельская 2   12.02.2023 14:32   Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание.

Татьяна Павловна Сергеева   12.02.2023 14:42   Заявить о нарушении