Угу!

Я по тропе нерукотворной
Взошёл на творческий Парнас
И там в дубраве богомольной
Увидел Пушкина анфас.
Он улыбнулся вдохновенно
И произнёс: "По музе брат,
Добро пожаловать! Бесценно
Здесь пребывание стократ".
И передал фиал с шампанским,
Дружески хлопнув по плечу,
Потом спросил: "Скажи, по-братски,
Что привело?" а я молчу.
Язык во рту не шевельнётся...
Взволнованно я пригубил фиал,
Но вновь язык не поддаётся,
И алкоголь не развязал.
Тогда поэт вздохнул: "Понятно,
Следуй за мной, будь на чеку!",
И зашагал вперёд. Невнятно
Я промычал в ответ: " Угу".
Вдруг перед нами перепутье
И шестикрылый серафим,
Держит змею за жала, Пушкин
Словами обменялся с ним.
А дальше на сюжет Пророка
И я глаголом сердце жгу,
А Пушкин умилился: "Вот как..."
А я опять в ответ: "Угу!"


Рецензии