Скорей! Вперёд! Банзай!

Эй, смотри! во мраке ночи
Бродит призрак... силуэт
Излучает бледный свет,
Уголькам подобны очи...
Влачит крепкие оковы
И грохочет ими, тает,
И является вдруг снова,
Но цепей не выпускает...
Кто сей раб? Работник года!
Тлеет, словно уголёк,
Отпустили на денёк,
И... желанная свобода!
А потом ярмо, морковка,
"Ослик, ослик, полезай!"
Или кнут (важна страховка),
И "Скорей! Вперёд! Банзай!"


Рецензии