В любом пространстве временном...

 В любом пространстве временном
 И в солнечном непостоянстве,
 В туманном сумраке дневном,
 В ночном сияющем убранстве,
 В младенчестве весенних дней,
 В зелёных талых акварелях,
 Где март сменяет брат апрель,
 А в мае думать о потерях,
 В горячей страсти летних вьюг
 И в насыщенье буйством красок,
 Где все сильнее сердца стук,
 А молодость лишь смена масок,
 В осенней зрелости полей
 И в желто-алом плаче кленов,
 В слезах страдающих людей,
 В несчастьях близких, незнакомых,
 В пушистой прелести лесов
 И в старости седой природы,
 И в бое праздничном часов,
 И в карнавале непогоды
 Я только слабая струя
 Непостижимого сознанья...

 Я - лишь частица мирозданья.


Виктор Коноплев
1991


Рецензии