Февраль

Февраль – предтеча светлых дней,
неласковый, неприручённый.
Ты чёрно-белый, бело-черный,
не отрицающий теней,

не приглашённый на пиры
пушистых верб и клейких почек.
В году ты самый худосочный,
лишённый лебединых крыл,

любого способа парить
и мелочами восторгаться.
Ты угловатый, как в пятнадцать,
и неопрятный до поры.

Ты переменчив, резок. Что ж.
Нет в мрачном мире абсолюта!
но прирастать ежеминутно
к тому, с кем вовсе не похож, –

судьба. И с ней роднясь вполне,
ты приближаешь новой вьюгой
надежду, пробежав по кругу,
дать руку трепетной весне.


Рецензии