Горная свирель

Люблю мелодию свирели — она чарует с колыбели:
В её речах заключены легенды милой старины.
Весной в лугах цветной долины, под сенью горных исполинов,
Бродили тучные стада. Свирель там пела иногда.

Ей эхо вторило, рыдая, под облаками замирая.
Седой пастух на ней играл и слёз печальных не скрывал.
Кружили зоркие орланы, гуляли ветры-атаманы,
Озёр лазурные глаза смотрели кротко в небеса.

И, очарованная пеньем, забылась на одно мгновенье,
Сияньем голубым полна, в ночи красавица Луна.
Я в одиночестве скучала, свирель мне душу исцеляла
И мелодичной песней гор пленяла радостью простор.

Внимая музыке свирели, я узнавала  звон капели,
И шелестящий гул лавин, и песни солнечных долин.
В тени таинственного сада любви звучали серенады.
Там, в тихой прелести ночей, зажглась звезда судьбы моей.

Свирель таинственно прекрасна! Её мелодия атласна.
Стою, дыханье затая, и вторит ей душа моя.
Она с тех пор всегда крылата! И где б я ни была, но свято
Моё желанье: Я вернусь — свирели милой поклонюсь!

************************
Голосование http://stihi.ru/2023/03/01/5636
http://stihi.ru/2023/02/12/2736
Клуб Золотое Сечение 1- е место  Февраль м-ц


Рецензии
Необычный, красивый рисунок стихотворения. Навевает романтичное настроение.

Елена Кибардина Казань   16.06.2023 14:43     Заявить о нарушении
Елена, благодарю сердечно за отклик! Яркого и неповторимого лета!

Наталья Стаценко   16.06.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.