Жена сопит под боком

Жена сопит под боком,
Но нет и нет конца
Моей беседы с Богом
От первого лица.

Не сплю, смотрю куда-то,
Сквозь потолок, сквозь тьму,
И, пусть и виновато,
Но говорю ему:

"А вот скажи мне, Боже,
Взглянув лишь
          на мой путь,
С чего, как ты, я тоже
Всё не могу уснуть?

С чего мне всё неймётся,
С чего я так всё жду,
Что, всё таки, найдётся
На жизни ерунду

И вся твоя управа,
И весь твой, Божий, смысл,
И слева все и справа,
И впереди - все мы

Пойдём одной дорогой,
Без горя, без войны ...
Ведь это так немного,
Чтоб были  нам даны,

Тобой даны, о, Боже,
Всем и душа, и ум ...?
И ни одной чтоб рожи
С башкой без светлых дум,

И под тобой, под Богом,
Чтоб наши все сердца! ..."
Жена сопит под боком,
Беседе - нет конца.


Рецензии