Антонию Сурожскому

Не суди, говорит, не суди,
Обними, говорит, обними.
Захлестни теплотою, и вскроет
Яром толщи сердечных набоек.

Помолчи, говорит, помолчи,
Тихо жди, говорит, тихо жди.
Обойми в свое сердце, тревогу
Раствори в незаметной подмоге.

Слух клони, говорит, слух клони,
И внемли, говорит, и внемли.
Нищим странником стой у порога,
Ожидая велений от Бога.

Донеси, говорит, донеси,
Протяни, говорит, протяни.
Сотворится исход сам собою,
Вновь души оживляя просторы.


Рецензии