Редкостная муза

Перо поэзии забыл,
Стихи так редко сочиняя,
Я повзрослел и вдруг остыл,
Но музу изредка встречаю.
Ах, эта редкостная муза!
Я в прошлом истово желал
Нашего смелого союза,
Признанья, славы и похвал!
И одержимый вдохновеньем,
Нередко сочинял труды,
Марая лист под впечатленьем
Плодом лирической мечты.
И выражал души томленье,
Конфликт двусмысленных страстей,
И вечный поиск назначенья,
И груз пророческих речей...
Те дни минули безвозвратно,
Казалось, я угас, потух,
И чаще прозой мне приятней
Потешить было тонкий слух.
Но вдохновенье возвращалось,
И вот навстречу мне она,
Муза, которая, казалось,
Пропасть давно обречена.


Рецензии