Благодатная пора

Благодатная пора совсем уж близко,
Облака плывут, замедлив ход,
Солнце опускается всё низко,
И природа с изумлением  ждёт.

И цветы не встретишь полевые,
Пахнущие мёдом и зарей,
Ведь зимой становимся другими-
Значит, жизни быт теплом устрой.

И трещат,  трещат поленья
В печке у соседа моего.
И приходит вновь стихотворенье,
А леса в снегу, и никого.

Благодатная пора, наверно, близко очень,
Но я жду её и именно теперь,
Чтоб однажды звёздной зимней ночью,
Счастье и любовь открыли дверь.

Снежные недели недалёко,
И весной вернётся к нам тепло.
И глядит рябина одиноко,
Гроздьями стучит тебе в окно.

Слово "счастье"- это мало значит,
Как судьба и суть большой мечты.
Если бы сложилось всё иначе-
И ко мне опять вернулось ты...

В доме все знакомые предметы-
Прошлого та золотая нить.
И ты вспомнишь наше с тобой лето,
Как любили ,как могли любить...


Рецензии