Я ненавижу учить наизусть..

Я ненавижу учить наизусть..
И ненавижу читать меж строк..
Кругом однообразная светлая грусть
И любовь: поцелуй в локоток..

В мирках, возводящихся из одних букв,
Творится разврат, беспредел.
Над томиком Пушкина томно вздохнув,
Я перечить ему не посмел..

Великий сказал: "Ненавижу стихи!"
В них пошлость и скука..
Нет чувств, есть грехи.
Читать стихи — сущая мука!

Вот только без рифмы прожить я не смог бы!
Мой правят лиры и бесы..
Я богохульник. И я же — Бог!
Я ненавижу стихи!
                Я обожаю поэзию!


Рецензии