Про шмеля

Шмель залетел в открытое окошко,
Апрельских дней принёс сюда привет,
Не выбраться назад лохматой крошке,
Зачем покинул он весенний свет.
Его вернуть в окно пытались коллективно,
Но тянет ламп призыв куда-то высоко,
Чуть покружась, наш шмель демонстративно
К светильникам взмывает так легко,
И где-то в глубине горячих лазов
Затих, наверно, жаром обожжён,
Не слышен больше и не виден глазом,
Он там могильной пылью окружён.
Весна с ним поступила не по ласке,
Хотя её он и всю зиму очень ждал,
Лететь бездумно по чужой указке
И о закрытый хряснуться портал.
А разве люди так не поступают,
Не ищут в безвоздушной пустоте
Не те причалы, о которых знают,
А те, что манят их в блестящей суете.


Рецензии