Веснушки

Изменяется природы убранство,
Даже с елей осыпается хвоя,
Но, испытывая власть постоянства,
Не дают её веснушки покоя.

Догадаться, как возможно такое,
Что созвездия, застывшие в коже,
Вдруг бросаются вперёд пёстрым роем,
Можно, глядя на улыбки прохожих.

Взор задумчив или он мимолётен –
Веет холодностью редкой порою.
Очаруются глаза, что напротив,
А закат-румянец звёзды покроет.

Нимфа в платьице изящного кроя
Равновесием подобна удаву.
Не дают её веснушки покоя
Всем на свете, и девчонке - по нраву!


Рецензии