Разговор с убийцей среди трав

Снился сон… страда давно прошла,
Видно дождь до этого пролился,
В каплях ярких мокрая трава…
На дороге ждал меня убийца.

Дуло целит ровно в сердце, в грудь,
Глаз не сводит, приговор во взгляде,
Я пытаюсь просто продохнуть,
Медленною речью цель отвадить…

Про детей, что дома очень ждут,
Быт тяжелый, нищету и маму…
Чувствую сама, немного вру,
Деньги были тысячей в кармане,

Сон не сон, но знала что несу
Горсть своих последних сбережений…
А убийца рядом сел в траву,
Слушал молча с видом напряженным.

По лицу толь капли с той травы,
То ли слёзы медленно катились,
Рассказала всё про жизнь свою,
Видела, проникся… сон вживую.

Исповедь средь трав осталась там,
Морок сна исчез  как тень, с рассветом.
Не убил! - подумалось. Слова
В жизни не сравнятся с пистолетом.

(11.02.2023)


Рецензии
Ох, ты! Новое и свежее стихотворение!
Лена, очень рад тебе
Спасибо, что не бросаешь писать в такое время.
Tschüß!
Bis dann!!!

Астахов Павел   01.03.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Павел, рада слышать/читать тебя здесь. обнимаю с теплом

Елена Гюбнер   12.03.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.