Губы

Губы с годами становятся тонкими,
Тихо поджатыми, связки не громкими,
Четко очерчены, тонкою линией,
Цветом похожим на бледные лилии…

Всё почему? Но не возраста ради же,
Просто по жизни било их многажды,
Словом не добрым ли, делом тяжелым ли,
Сильно сжимались, чтоб выдержать боли…

Стыли морозами, сохли без нежности,
Просто грубели от нашей небрежности,
Их уголки опускало отчаяньем,
Грустью глубокой, напрасным чаянием…

Вились вокруг паутинкой морщинки и
Губы сжимались, чтоб стать невидимками,
Не привлекать лишним разом внимания,
А время всё чувствует, все их веяния…

(8.02.2023)


Рецензии
Лена, ты уже не талантливая девочка. Ты - Мастер!
Благодарю за лирику, Маэстро

Астахов Павел   01.03.2023 19:06     Заявить о нарушении
да разве?! очень рада твоей оценке)

Елена Гюбнер   12.03.2023 16:16   Заявить о нарушении