Заря рождественского утра

Встаёт заря рождественского утра.
В морозном небе первые лучи.
И жизнь надеждой полнится как будто
Под треск горящей, праздничной свечи.

Всенощное, торжественное бдение,
Смолистый запах льётся от хвои,
Звучит хоров рождественское пение  -
Священный праздник по всея Руси.

Седой зимы вокруг великолепие:
Мороз, туман на утренней заре.
И празднуем мы два тысячелетия
День Рождества в холодном январе.


Рецензии