Вьюга

Тусклый свет из окон.
Бледная заря.
Взглядом с поволокой
Встретил день  меня.

Будто бы в раздумье
Путь свой начинал.
Видно, накануне
 Вьюгу он позвал.

Вьюга прилетела -
Света не видать.
Лихо засвистела,
Как какой – то тать.

Яростно бросает
Пригоршнями снег.
Яблоня качает
Ветками им вслед.


Рецензии