Донецк

Донецк, как будто Сталинград.
Здесь каждый дом передовая.
И взрывы мощные гремят,
В руины город превращая.

Стоят, как призраки, дома
С пустотами разбитых окон.
В засаде ждёт, как тать, война,
Пугая всех жестоким роком.

Здесь детства нет давным – давно.
Оно бомбёжками убито.
Окна ослепшего бельмо,
Стена, осколками изрыта.

Не знает город тишины.
Он восемь лет на поле боя.
И раны свежие видны,
Но держится геройски, стоя.

Здесь каждый верою живёт,
Как в Сталинграде, на победу.
Что круги ада все пройдёт,
Клянётся внук – дончанин  деду.

И выстоит назло смертям,
Чтоб птицей Феникс возродиться.
Героев славным именам
Придут потомки поклониться.


Рецензии