Воин

На бойню быка увозили,
Толкали,в машину грузили,
Но бык вырывался из рук,
Он чуял погибель мой друг!
Казалось, что в кузов загнали
Быка и уж борт закрывали,
Как бык изловчился и вон
Из кузова выпрыгнул он.

Другие стояли смиренно
Склонившись главой до колена,
Покорные воле чужой,
Руке, что вела на убой.

Быка, что из рук вырывался
И ловко как воин сражался,
Поймали, где в кузове бык
Был связан веревкой в тот миг.
Стоит не поверженный, гордый
С кровавой воинственной мордой,
Как воин, что в плен угодил,
Но полный к сражению сил!
......
......
Слеза покатилась из глаза
Солёная в виде алмаза.
Бык с миром прощался навек
И плакал как ты человек?!

Тот бык племенной с диким рёвом
Мычал равнодушным коровам.
На бойню шофёр их повёз,
Дорога промокла от слёз.


Рецензии