Волшебный кот

В тридевятом царстве
Есть волшебный кот,
Он мурлычет сказки
И легко поёт.
Старый дуб, могучий,
Дюжина ветвей,
А на каждой ветви
Птица-соловей,
И у каждой птицы
Семеро детей,
Защебечут, слившись,
Голосом гуслей.
Гусли-самогуды
Веселят народ,
И любое чудо
В сказках оживёт.
За столом широким
Пиршество шумит,
Скатерть-самобранка
Под едой лежит.
Кубок благородный,
А напиток - мёд,
По усам - свободно,
В рот не попадёт.
Выпьешь, и послушать
Хочется кота:
"Мурлык... мурлык... Ванюша..." -
Сказка начата.


Рецензии