Обними меня, тьма, обними

Обними меня, тьма, обними,
Чтоб почувствовать мертвенный холод,
Чтоб одной не скучать до зари,
Быть укутанной в призрачный кокон.

Догорят фонари за окном,
Я приближусь - они не узнают,
А снежинки, улегшись ковром,
На запястьях слезами сияют.

Для меня зимний сон потеплел,
Я с Луной породнилась навеки -
В хороводе с лицом словно мел,
Серой дымкой подернуты веки.

И ослепнув от ласковой тьмы,
Не дождаться мне злого рассвета,
Не узнать, что средь тысяч светил
Превратилась сама я в комету.


Рецензии