Блуждая в темноте

В жизни будут твоей времена,
Междумирья ,сумерек, странствия.
Когда бывшая яркая в небе звезда,
Вдруг потухнет, путь мглою окрашивая..

И в мире твоём навсегда
Вдруг станут законы не истинны...
Своей неизвестностью черная рядом дыра
Начнет поглощение искорок мысленно...

Прожив остановку, пойдешь в темноту,
Знакомясь со всеми ее прегрешеньями..
Откроешь, что целый мир есть по ту,
По ту сторону света, есть кажется Истина...

Сознаньем своим осветишь пустоту,
И станет она ослепительно яркою.
И в небе зажжешь так внезапно звезду,
Рожденьем своим ту идею окрашивая...

12 февраля 2023


Рецензии