Частушки для Надюшки 21 - Внеконкурсное

По заданной строчке
***
Ой, подруга, что с тобою,*
Отчего в глазах печаль?
Ты махни на всё рукою
И смотри с надеждой вдаль!
***
Ой, подруга, что с тобою,*
Покраснела, словно мак?
Ты Ванюшу стороною
Обходи, ведь он – … чудак!
***
Ой, подруга! Что с тобою,*
Почему в жару дрожишь?
Коль Амур пронзил стрелою,
Чувства не предотвратишь!
*****
В клубе нынче маскарад,*
Танцы и веселье.
Отдохнуть здесь каждый рад,
Тяжело похмелье.
***
В клубе нынче маскарад,*
В моде снова "Буги",
Лишь завхоз тому не рад,
Убежал в испуге.
*****
Загуляла бабка Нюра,*
Дед Макар – её любовь.
Борода, усы, фигура,
Правда, сбрита одна бровь.
***
Загуляла бабка Нюра,*
К старости пришла любовь.
Очень мощная фактура,
Будоражит ум и кровь.
***
Загуляла бабка Нюра,*
Стала, словно егоза.
Очень пылкая натура:
Аж, огнём горят глаза.
*****
"Камасутру" внук привёз,*
Чтоб пошло взросление.
Ей занялся он всерьёз
И без промедления.
***
Дед с утра пошёл в разведку –
"Камасутру" внук привёз.*
Выкрутасами с соседкой
Деда внук довёл до слёз.
*****
Змей Горыныч вновь женился,*
На седой русалочке.
Её связями пленился,
Имечко ей – Аллочка.
***
Змей Горыныч вновь женился*
На красавице младой.
В человека обратился.
Холостую жизнь долой!
***
Змей Горыныч вновь женился,*
А жена – сама Яга.
С ней на радостях напился,
По всему – два сапога.
***
Змей Горыныч вновь женился*
На царевне молодой.
Ребятёночек родился:
В чешуе и хвост большой.
***
Змей Горыныч вновь женился,*
Это был десятый раз.
Вмиг наш Змей остепенился,
Ведь жена как на заказ.
*****
Разорился дед Мороз:*
Ни мешка, ни посоха.
Старческий один склероз
С болтовнёй философа.
***
Разорился дед Мороз,*
Проиграв Кощею.
С горя впал в анабиоз,
Молвив: "Знать, старею!"


Рецензии
Спасибо за частушки и хорошое настроение.
С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   26.01.2024 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!Рада, что понравилось!
Это у нас как-то, но на другом литсайте, был конкурс...
С уважением и улыбкой)

Жанна Зудрагс   26.01.2024 22:13   Заявить о нарушении