О птичках

Расставил охотник сетки -
Попалась бедняжка  синичка.
В пустой кубатуре клетки
Взлетает и падает птичка.

Ведутся они на приманку,
Слетаются на раздачу
И вечером, и спозаранку,
Продуманно и на удачу.

Охотнику нравится ловля,
Он выпустит птичку – невежда, -
А птичка привыкла к неволи,
Не может летать, как прежде.

Садится, клюёт с ладони
И в небо не улетает.
Охотник её не гонит:
Она ведь других привлекает.


Рецензии