Лица

Природа в творчестве неистощима:
Похожих совершенно два лица
Уж не найти: мы все неповторимы,
И совершенству не видать конца!

И этим гениальная природа,
Не зная эталонов, образцов,
Вещает мудро в поиске свободном:
-Достойно кисти каждое лицо,

Когда оно Лицо собой являет,
Как, например, на этом полотне,
Где каждой своей клеточкой играет
Живая жизнь, вещая в тишине:

- О сколько же лицо сие вмещает!
Как много говорят уста, рука!
О сколько же таят и обещают
Распахнутые  чёрные  глаза!

11 февраля 2023 г.

Картина французского художника Bernarda Charoy

Адрес изображения:


Рецензии