Дороже всякого подарка

   

Любовь проходит, если нет терпения,
Ведь это даже не любовь, а страсть.
Желаньем плотских чувств она навеяна,
Закончилось терпенье – прервалась!

Любовь прощает через оправдание,
Источник веры не иссякнет в ней,
Она несёт в себе одно желание –
Любимому быть ближе и родней.

Кто не изведал этой жажды искренней,
И не воспринял женщину как мать,
И как с сестрой не стал с женою близким,
Тому любви не суждено понять.

Я не сужу такое одиночество –
Пускай оно стенает в тишине.
Ему навстречу сделать шаг не хочется,
Взаимностью наполниться вдвойне.

Он посвятит себя любви к Отечеству,
Он будет петь о том, стихи читать.
Провозглашать любовь для человечества,
Но женщине любви не сможет дать.

Его не хватит. И в своей усталости,
Как женщиной рождённый, блудный сын
Признает: не хватает только малости…
И в старости останется один.

Банальность слов в то время станет яркой:
– Стакан воды не поднесёт рука…
Любовь дороже всякого подарка,
Ведь жизнь неумолимо коротка!


Рецензии
Если нет любви к родному человеку,
Быть к человечеству любви не может,
Муза вас не посетит вовеки,
Душу пробудить ничто вам не поможет.

Виктор Селищев   12.02.2023 12:38     Заявить о нарушении
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный от Бога исходит, ибо Он - Отец Любви. Но верно и другое: нельзя говорить, что любишь Бога и при этом не любить брата своего. Многие известные прежде истины Вы мне напоминаете в своих отзывах. Спасибо, Виктор! Всегда рада Вашим комментариям.

С теплом. Светлана

Иоанновна   12.02.2023 13:49   Заявить о нарушении