На море, на Средиземном

На море, на Средиземном!
Ночью, при звёздах и луне,
В пути блуждающем моём,
Муза, возвратилась ко мне.

Богиня была, как и прежде,
Многоречивостью сильна
И я, воспрял в надежде,
Поднимет дух во мне она.

Мы с ней долго говорили,
Вспоминали с былых дней,
Комплименты с уст дарили,
Становились ввысь родней!

Звёзды и луна ярко горели,
Пламенный слали привет!
Своим вниманием нас грели,
Ждали, стихотворный ответ.

И мы с богиней посвятили,
Друзьям с небес стишок,
Алого вина зари распили,
В рассвет, на посошок…


Рецензии
Вода - Жизнь
смотря на неё - Муза оживает
спасибо Автору

Сергей Завгородний   21.11.2023 12:49     Заявить о нарушении
И не только - Муза оживает.
Вода - зто Жизнь.
Сергей, спасибо!

Валентин Штеппа   22.11.2023 21:45   Заявить о нарушении
благодарю Вас

взаимно

Сергей Завгородний   22.11.2023 22:08   Заявить о нарушении