Полиамория

М. Э.

Приемлемая изредка теория,
На практике немыслима тем более
Для большинства шаблонно мыслящих людей,
Нетолерантных к чему-либо - хоть убей.

Зелёный дуб с котом у Лукомория,
Златая цепь - она ж полиамория.
А он всё бродит день и ночь кругом,
И думает о чём-нибудь своём...

12.02.23 13:36/ 17:33 *D

(Завершено в Большом саду у неработающего Большого фонтана)

Р. S. Bildinspiration ;-)

Вдох...
https://pin.it/5QTZWH8

Другая полигамия: полиамория

Полиаморию можно рассмотреть как вариант полигамии, свободной от навязанных социумом норм и правил. Это формат открытых отношений, в котором действуют договоренности конкретных партнеров. В идеале они заранее обсуждают, какой хотят видеть свою сексуальную и эмоциональную жизнь и как это можно организовать, не обижая другого. 
Полиамория как будто реализует мечту о свободе и отсутствии ограничений. Но в реальности выставляет к участникам серьезные требования: не ревновать, не воспринимать партнера как собственность, осознанно и чутко относиться к своим переживаниям и потребностям, уметь их проговаривать и самому справляться с тревогой. Некоторым полиамория противопоказана: в ней точно не просто будет людям с тревожной привязанностью (то есть испытывающим тревогу на расстоянии с партнером и нуждающимся в постоянном и тесном эмоциональном контакте).
Полиамория дает надежду, что отношения дольше останутся насыщенными и страстными, если не пытаться добиться от одного партнера удовлетворения всех потребностей и подзаряжаться энергией от разных людей. Здесь снова используется концепция отношений как проекта — долгосрочного и затратного, поскольку количество обсуждений растет пропорционально количеству партнеров. Зато скука и пресыщение компенсируются разным опытом чувственности за пределами пары.

Источник: FORBES

Моногамия, полигамия, полиамория: как любовные отношения превратились в проект

Автор: Галина Лайшева

15 апреля 2022 г.



Рецензии