Велес

Велес февральский Батюшка, время Твоё пришло.
Всё вокруг заметелило, сугробами замело.
Отдан приказ твоим волкам, рыщут они в лесах
Воют буранами лютыми, эхом гудят в небесах.
Велес поднимет посох, бровью чуть поведёт
Ветер нагрянет буйный, солнечный свет заберёт.
Вкривь унесёт дороги, птицам раздолья не будет
Велесу вьюги понравятся..и про Весну Он забудет.
..А Там - в чертогах небесных, Леля подышит на стёклышки
- Велес, буранный Батюшка, стают мороза околышки.
- От моего дыхания, ветер Весной замечтает
- Вдаль вновь помчатся проталинки, нежностью снег побеждая.
 
Велес на вид зимне-строгий, прячет Любовь от людей,
Чтобы Его боялись и слушались, без затей.
Благость волшебную людям, дарит на свой манер
Снежным забралом укроет, вплоть до весенних дней.
 
 


Рецензии
Чистая, девственная поэзия. Изящна, красива, интересна по форме. Чтение подобно восприятию музыки.
С уважением,

Владимир Макаров   12.02.2023 14:23     Заявить о нарушении