Бухарест. 1990

Кресты на дорогах
встречаются чаще,         
Упавшие свечи
горят ещё жарче.
И кровь на асфальте,
И пули в граните
Кричат скорбным эхом:
Не ждите! Не ждите!

Здесь тянут ручонки
голодные дети,
Здесь дом Чаушеску -
Насмешка столетья,
Румынский парламент
в кольце «бэтээров».
Столица - клубок
разорвавшихся нервов.


Виктор Коноплев
1990


Рецензии