Драконья принцесса

Одинокий дракон
В глубине подземелий
Спит на мягкой постели
Из эона в эон.
И людей он не слышит,
И принцесс не крадёт,
Только изредка дышит
Или сладко зевнёт.
Города, новостройки,
Не волнуют его,
И всё золото мира
Для него - ничего.
Сон глубокий, треть жизни,
Завороженно зрит,
Перед внутренним оком
Его чарующий вид,
И принцесса драконов,
Улыбаясь, манит
В путешествие к небу,
На восток, как магнит.
И биение сердца
Слышно в спящей груди,
А драконья принцесса
Говорит: "Погляди,
Как красиво восходит
Ослепительный шар!"
А дракон на то смотрит,
И ликует душа.
Много лет одиноко
С вылупленья в гнезде,
Он искал её оком,
И повсюду, везде,
В глубине океанов,
На большой высоте,
Ни в каком из туманов,
Ни в какой пустоте,
Не нашел, и от злости
Жёг селенья людей,
Бился с каждым, кто в гости
Приходил до костей.
Но однажды услышал:
Кто-то тихо летит,
Взвился в небо, и вышло,
Что увидел Лилит.
Не похожа на сказки,
Красива, как огонь,
Он хотел её ласки,
И драконья ладонь
Вместо черепа гостя
Взяла впервые цветок,
А чудесная гостья
Позвала на восток.
На восток, вдаль, где горы
Уперлись в небосвод,
Где иные просторы,
За моря. Что ж, вперёд!
Жаль, что зримое снится,
Но желанный глоток
Наконец дал напиться,
Он не так одинок...
Одинокий дракон
В глубине подземелий
Спит на мягкой постели
Из эона в эон.
И людей он не слышит,
И принцесс не крадёт,
Только изредка дышит
Или сладко зевнёт.


Рецензии