Февральский обман

                Шел я в небесную даль,
                Куда, я и сам не знаю,
                И увидал наконец:
                Меня обмануло облако…
                Прикинулось вишней в цвету.
                Сайгё


                *****
                Обманулся опять...

                В день февральский
                Студёный...

                И знаю,
                Что вот так обмануться
                Зимою
                Рад буду я сам...

                Показалась мне в инее
                Вишня -
                Цветущей, как в мае!..

                И я замер...
               
                Не веря своим восхищённым
                Глазам!..
                12.02.2023.
               
               


Рецензии
ЗдОрово! Просто здОрово!

Нина Уральская   19.02.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.