Мой февраль

Февраль ещё не на исходе,
Уже не хочется спешить.
И при любой его погоде,
Когда на спаде и на взлёте,
Предпочитаю просто жить…

Кружится снег, растут сугробы.
Снежинки к нам, не торопясь,
Летя невидимые тропы,
Не веря в наши гороскопы —
Растают, как и прежде, в грязь.

Деревьев чёрных силуэты
На фоне неба разглядев —
Красивы, хоть совсем раздеты!
Снег каждой ветке шлёт приветы,
А я любуюсь на рельеф.

С утра закаркают вороны,
Вписавшись в общий шум и гам.
Деревьев покидая кроны,
Летят бесшумно, как шпионы,
Чернея в небе тут и там.

Развеет дрёму чашка чая,
Начнётся новый зимний день.
Очередная запятая.
Дышу, смотрю, хожу, внимая:
Свет постепенно тает в тень.

Февраль неспешною походкой
Приблизит к солнечной весне,
Весна ворвётся сумасбродкой…
Февраль на этой грустной нотке
Уйдёт, надев своё пенсне.

12.2.2023.


Рецензии