Одна строка...

"Шли местного значения бои..."
– Одна строка в суровой ленте сводок...
Не местного – за бытие Земли,
И каждый отвоёванный пригорок

– Обломанный под корень коготь Зла.
Один – другой... Как медленно и трудно!
Но знай: куда масштабнее дела,
Чем просто территория, паскудно

И недостойно преданная тем,
Кто ел её плоды, её пил реки...
Застрял в колючей проволоке схем,
Ведущих к обыдленью Человека.

Когда гангрену вычистить нельзя,
В руках "хирурга" засверкает "скальпель",
И по живому с горечью скользя,
Ценою крови драгоценных капель

От жизни отсекает он некроз...
Такая операция сегодня
Идёт в масштабах Мира – не без слёз...
Но пусть стальное лезвие не дрогнет,

Над зоной поражённой возносясь,
Путь к омертвенью твёрдо преграждая,
И вычищая въедливую грязь,
И в праведном бою не умирая.

Ему мешают злые языки.
В условиях, далёких от стерильных
Заказывают (есть же!) Мужики
Чертям дорогу в чистую кадильню...

12.02.23


Рецензии
Пусть только будут живы те бойцы,
Что стали насмерть за свою свободу.
Надеюсь, наши братья — удальцы
Помогут угнетённому народу
Вернуть права на землю и на жизнь,
Сразившись с огнедышащим драконом
И всё же постараются дожить
До светлой буквы нашего закона.
Вся наша вера к ним обращена,
Вся наша совесть, слово и надежда.
Судьба врага давно обречена.
Да канут в лету дикие невежды!

Ирина Ламовская   14.02.2023 00:07     Заявить о нарушении