В дорогу

Стучат по рельсам колеса.
Этот стук мне радость приносит,
Потому что на родину поезд
Меня скорый уносит.

 Там ивы склоняясь над речкой шумят,
 Там талые воды весною журчат,
 В колодце небратом застыла вода-
 Давно уж забыла касанье ведра.

Там двор опустевший грустит на ветру,
С крылечка не сходит никто по утру,
Босыми ногами не топчут росу...
Лишь домик,проснувшись, роняет слезу.

фото из личного архива


Рецензии