Мои храмы

Мои храмы — внутри меня.
Ярко Солнцем они позолочены.
Алтари мои — цвета дня,
Счастьем свиты, слезами смочены.
В моих храмах не жгут свечей,
Благовоний не курят дурманящих,
Проповедников нет речей,
Нет убранств в них, богатством манящих.
В моих храмах живёт любовь,
Да скворцы, да луга с незабудками.
В них колонны  — стволы дубов
С молодыми ветвями хрупкими.
И в венце из прекрасных роз
На качелях надежда качается,
Под зонтом, укрывшись от гроз,
Моя вера сквозь дождь улыбается.


Рецензии