Белое пятно

Закройте ставнями луну -
Пугающую бездну!
Когда-нибудь в неё нырну,
И навсегда исчезну.

Качнутся веточки сосны,
Шурша надменной хвоей.
И тело девочки-Весны
Я обниму с тоскою.

Рассвету новому - виват!
А сумеркам - прощенье.
Благословен сей мир стократ
За лунные мгновенья.

А белое пятно влечёт…
И сбрасывая  бремя,
Я продолжаю свой полет,
Я разбиваю время.    
               
Всё счастье - блажь! Свобода - миф!
Есть трассы небосвода,
Да распластавший крылья гриф
И вечная природа.


Виктор Коноплев
1991


Рецензии